Cuvée Louise

キュヴェ・ルイーズ

brut rose brut rose

Un moment rare d'élégance

洗練を極めたポメリーの
プレステージシャンパーニュ

キュヴェ・ルイーズはポメリーの最上級シャンパーニュであり、
メゾンの伝統や遺産を引き継いだプレステージキュヴェです。さらに、創業者であるマダム・ポメリーへのオマージュでもあり、彼女が理想としたスタイルの象徴でもあります。 ポメリーの最高傑作である、キュヴェ・ルイーズは専用の最高区画の葡萄のみを使用して造られています。

brut royal
cuvee louise

Cuvée Louise,
la pureté par excellence

キュヴェ・ルイーズ
「究極の純粋さ」

緑色のニュアンスに淡いゴールドがかった黄色。ミネラル感と十分な柑橘類のフィニッシュがあり、ブリオッシュやバターのまろやかなヒントを思わせる上品な香り。繊細で透明感のある余韻が長く続きます。

格付

AOC シャンパーニュ

タイプ

白・辛口 Brut

料理

シャンパーニュ地方で最高に数えられる2002年ビンテージ。 完璧なアペリティフから
ヒラメのムニエル、白子の天ぷらなど、和洋問わず最初から最後まで楽しめるプレステージシャンパーニュを代表する1本です。

品種

%

シャルドネ

%

ピノ・ノワール

cuvee louise

Cuvée Louise Rosé,
le raffinement à l’extrême

キュヴェ・ルイーズ・ロゼ
「究極の繊細さ」

微かに琥珀がかった淡いピンク色に細やかで魅力的な泡立ち。
野イチゴや桃の様な白い果実の香りに、ラズベリーゼリーのヒントとキュヴェ・ルイーズならでのフレッシュ感が特徴的です。味わいは繊細且つ豊潤で、いつまでも続くかのような優美な余韻も楽しめます。

格付

AOC シャンパーニュ

タイプ

ロゼ・辛口 Brut

料理

オマール海老の白桃添え、炙りマグロの
中トロとイチジク、和牛ロースの鉄板焼きなど

品種

%

シャルドネ

%

ピノ・ノワール

cuvee louise

Cuvée Louise Nature

キュヴェ・ルイーズ・ナチュール

2004年ヴィンテージは、温暖化の影響によりブドウの熟成 及び糖度が高いという特徴があり、そのことが醸造責任者にあるアイデアを思い浮かばせました。 それは、ドザージュなしで醸造された
キュヴェ・ルイーズ 1990年ヴィンテージと同様、限定リリースによりキュヴェ・ルイーズ・ナチュール2004年を造るということでした。

ネーキッド ―― 言わばあるがままのキュヴェ・ルイーズであり、
大いなる自然とブドウ畑の中、人々が手塩を掛けて育てたブドウそのものの味わいを楽しむことが出来ます。 極限の純粋さを超えて、アヴィーズ、クラマン、アイのグランクリュを素直に表現する、快活で透明なキュヴェ・ルイーズ・ナチュール。あるがままで在ることを澄明なエチケットも物語っています。

格付

AOC シャンパーニュ

タイプ

白・辛口 Brut Nature

料理

貝類の刺身、生牡蠣、生の京野菜をつかった料理など

品種

%

シャルドネ

%

ピノ・ノワール